Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Наследники русского «механикуса»
+7 (3852) 36-26-82
(Пн – Пт, с 8:00 до 16:30 +4МСК)
+7 (3852) 50-26-51
(Пн – Пт, с 8:00 до 16:30 +4МСК)
05.09.2016

Наследники русского «механикуса»

В этом году исполнилось 250 лет с момента запуска первого парового двигателя, созданного русским механиком Иваном Ползуновым. Произошло это историческое событие в городе Барнауле, где сегодня традиции основателя двигателестроения продолжаются на производственной площадке Концерна «Тракторные заводы» – ОАО «АМЗ».

В июле в Павловском районе Алтайского края прошел крупнейший форум «Всероссийский день поля – 2016». Мероприятия такого масштаба не проводились в стране с 2008 года, поэтому более 250 ведущих организаций агропромышленной и сельскохозяйственной отраслей постарались максимально полно и креативно представить свою продукцию. Алтайский моторный завод не стал исключением. Специально для выставки был подготовлен тематический стенд «Барнаул – от создания паровой машины И.И. Ползуновым до современного двигателя АМЗ», на котором вместе с современными образцами дизельных двигателей и газопоршневых агрегатов глаз радовал динамический макет первой паровой машины, символизируя историческую преемственность в алтайском моторостроении. Но и это не все. Для того, чтобы еще больше подогреть интерес гостей форума к экспозиции предприятия, побудить посетителей проникнуться значимостью происходящего и соприкоснуться с наследием великого изобретателя, на выставку были приглашены сам Иван Иванович Ползунов с супругою. Ученый муж изъявил желание своими глазами увидеть, чего удалось достичь его последователям и, надо сказать, был изрядно удивлен и обрадован их успехам. 

Немного растрогавшись, поведал он нам о делах давно минувших дней, о своей «огнедействующей машине».

Как все начиналось

...На Алтай Ползунов прибыл в 1748 году в составе группы специалистов горного дела для работы на Колывано-Воскресенских заводах. В 1750-1758 годах обучался плавильному делу на Барнаульском сереброплавильном заводе, изучал горное дело на Змеиногорском руднике, построил там «пильную мельницу». Но это были, как говорится, еще цветочки. А вскоре созрела и «ягодка».

Иван Ползунов первым придумал двухцилиндровую паровую машину непрерывного действия. Дело в том, что просто паровые машины создавались с самого начала XVIII века, и его изобретение не возникло на пустом месте. Ползунов, конечно же, не мог не знать о паровом насосе системы англичанина Томаса Севери, который Петр I в 1717 году закупил для снабжения водой фонтанов Летнего сада. Машина Севери была беспоршневой – при помощи нагнетания пара она двигала воду по трубам, создавая струи. А вот пароатмосферная машина другого англичанина – Томаса Ньюкомена уже была однопоршневой. Давление пара в ней было невысоким, и работать машина могла только насосом, зато именно она определила дальнейший путь развития паровых машин. Все эти паровые насосы, использовавшиеся в основном для откачки воды из шахт, описывались в книгах о рудном деле, которые были доступны в России, там приводились их чертежи, по которым можно было понять принцип их действия. Эти разработки и послужили Ползунову базой для создания собственного проекта.

«Сей его вымысел за новое изобретение почесть должно!»

В 1763 году он представил свои чертежи в Колыванско-Воскресенскую канцелярию. Чиновники на себя ответственность брать не стали и переслали бумаги в столицу. Проект паровой машины рассматривался Кабинетом Ее Величества. Ивану Ивановичу повезло – «прожект» попал в руки президенту Берг-коллегии, занимавшейся горной промышленностью, весьма образованному человеку Ивану Шлаттеру. Тот дал высочайшую оценку изобретению Ползунова: «сей его вымысел за новое изобретение почесть должно», доложив о нем императрице Екатерине Второй. Резолюция по «прожекту» была принята через год: императрица восхитилась найденным Ползуновым решением, распорядилась произвести его в «механикусы с чином и званием инженерного капитан-поручика», наградить 400 рублями, а главное – благословила на сооружение машины, приказав «людей давать столько, сколько у него работы случится».

Машина с трехэтажный дом

К весне 1766 года Иван Ползунов с четырьмя учениками построил машину на Барнаульском заводе на Алтае. Она имела поистине циклопические размеры – была высотой с трехэтажный дом, а некоторые детали весили 2,5 тонны. Работала так: вода нагревалась в котле, склепанном из металлических листов, и, превратившись в пар, поступала в два трехметровых цилиндра. Поршни цилиндров давили на коромысла, которые соединялись с мехами, раздувавшими пламя в рудоплавильных печах, а также с водяными насосами-распределителями. Наличие двух поршней позволяло сделать процесс работы непрерывным. Была предусмотрена автоматическая подача в котел подогретой воды.

Это был настоящий прорыв, как бы сказали сейчас. Вот только сам Иван Иванович в действии свое изобретение так и не увидел – более года трудясь над чертежами, а затем и над самой машиной, он подорвал здоровье, подхватил чахотку, лекарства от которой в те времена не было, и скоропостижно скончался в возрасте всего 38 лет. 

Машину запустили уже без Ползунова, в августе 1766-го. Она работала в течение 43 суток, днем и ночью, обеспечивая плавку металла в рудоплавильных печах. За это время машина не только окупила затраты на свое строительство – 7200 рублей, но и дала сверх этого 12 тысяч рублей прибыли.

Казалось бы, полный триумф инженерной мысли! Однако преждевременная смерть изобретателя отразилась на судьбе его детища самым прискорбным образом – когда в ноябре того же года возникли течи из цилиндров и самого котла машины, ученики инженера безуспешно пытались устранить проблему, оборачивая поршни берестой. Будь Ползунов жив, он, конечно же, понял бы, что первый блин вышел комом и нужно не ремонтировать старую, а строить новую машину, конструкция которой могла бы выдерживать длительный нагрев. Ученики его авторитетом не обладали, и убедить заводское начальство построить новый паровой двигатель им не удалось. Остановившийся гигант простоял на заводе 14 лет, а потом его разобрали и увезли. Место, где он стоял, фабричный люд прозвал «ползуновским пепелищем».
Но ничто на земле не проходит бесследно. Сегодня новое поколение алтайских умельцев разрабатывает и изготавливает совсем другие двигатели. Да такие, что и не снились русскому «механикусу» 250 лет назад! Эти люди помнят истоки и чтят пионера двигателестроения, а потому с гордостью могут именовать себя наследниками Ивана Ползунова.

Вернуться к списку новостей