Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. «Алтайский моторный завод» в судостроении
+7 (3852) 36-26-82
(Пн – Пт, с 8:00 до 16:30 +4МСК)
+7 (3852) 50-26-51
(Пн – Пт, с 8:00 до 16:30 +4МСК)
28.10.2016

«Алтайский моторный завод» в судостроении

За свою более чем 60-летнюю историю Алтайский моторный завод изготовил более 3,5 млн единиц двигателей. Свою значимую нишу (может, есть данные доли в % от общего числа?) в продуктовой линейке барнаульского предприятия «Тракторных заводов» занимают и изделия для судостроительной отрасли. Об этом направлении деятельности расскажет исполнительный директор ОАО «АМЗ» Александр КАМЕНЕВ:

– Российское судостроение ощущает сегодня острую необходимость в отечественных аналогах продукции, необходимой для строительства современных кораблей и судов. Поэтому наряду с серийными модификациями дизельных двигателей для дорожностроительной, лесопромышленной и сельскохозяйственной техники на Алтайском моторном заводе производятся судовые модификации дизельных двигателей, дизель-генераторов судовых и дизель-редукторных агрегатов, имеющие одобрение Российского Речного Регистра (РРР).

Учитывая современные потребности промышленности, в том числе и судостроительной, предприятие постоянно совершенствует конструкцию дизелей и технологию их производства. Одним из таких этапов стало сотрудничество с известной немецкой фирмой МАN, рекомендации которой были освоены на 100%. Это выразилось и в доводке рабочего процесса двигателя, и во внесении изменений в конфигурацию блок-картера, и в новой конструкции шатуна, а также ряде других значимых изменений и дополнений.

С 2007 года наш завод создал и внедрил в производство новое поколение дизелей серии 3040 и 3060, имеющих четырехклапанную систему газораспределения. По своим характеристикам они в полной мере соответствуют современным требованиям по экологии и надежности. Отмечу, что локализация при производстве дизеля – 67%, а уровень унификации между моделями двигателей достигает в среднем 80%.
ОАО «АМЗ» в настоящее время предлагает потребителям следующую продукцию судового назначения. 

Дизель-редукторные агрегаты в диапазоне мощности 70–240 кВт имеют ресурс работы до капитального ремонта 24000 часов. Эти мощные, современные, экономичные, компактные и при этом очень надежные двигатели могут использоваться на рыболовецких, прогулочных и других судах. Существуют две их модификации – на базе четырех- и шестицилиндровых двигателей. На базе четырехцилиндровых двигателей завод выпускает судовые дизели обновленной модельной линейки Д-447 с двухклапанной головкой цилиндра и Д-3043 с четырехклапанной головкой цилиндра, оснащенные реверс-редукторами производства Hangzhou Advance Gearbox Group. Они могут заменить выработавшие свой ресурс дизели 10.5/13, 12/14, судовые ЯМЗ и некоторые модели широко распространенных сегодня импортных судовых дизелей. На базе шестицилиндровых производятся судовые дизели обновленной модельной линейки Д-467 с двухклапанной головкой цилиндра и Д-3063 с четырехклапанной головкой цилиндра с реверс-редукторами производства Hangzhou Advance Gearbox Group. Эти могут, в свою очередь, заменить выработавшие ресурс дизели 3Д6, 3Д6Н, 3Д12, судовые ЯМЗ, ТМЗ, «Хабаровец» 18/22 и ряд импортных моделей.

Дизели для привода аварийных и вспомогательных генераторов имеют номинальную мощность дизель-генератора, для которого предназначен дизель, в диапазоне 30-200 кВт. Ресурс работы двигателей до капитального ремонта – 24000 часов.

Дизель-генераторы судовые вспомогательные (ДГР) и аварийные (АДГР) номинальной мощностью 30-200 кВт применяются в качестве источника электропитания на речных судах и вспомогательных средствах с классом РРР 3-й группы по объему автоматизации. Ресурс работы до капремонта составляет также 24000 часов.

Кроме того АМЗ производит модули дизельные для ДГР и АДГР.

Если говорить о преимуществах наших двигателей перед аналогичными агрегатами других производителей, то они, безусловно, есть. Назову главные. Во-первых, небольшой удельный расход топлива, что позволяет снизить затраты на эксплуатацию по сравнению с использованием дизелей устаревших моделей. Во-вторых, рядное расположение цилиндров обеспечивает большее удобство при ремонте и обслуживании, особенно в стесненных условиях машинного отделения судна. Использование индивидуальных головок блока цилиндров дает еще одно преимущество – увеличение надежности газового стыка (улучшается газодинамика каналов), тем самым обеспечивается увеличение КПД, снижение расхода топлива и масла на угар. Кроме того, индивидуальная головка позволяет более равномерно притянуть ее к блоку, что исключает возможный перекос и деформацию гильзы. Номинальный коэффициент запаса крутящего момента достигает 40%, что дает возможность значительно повысить надежность наших изделий для конечного потребителя. И, наконец, важным преимуществом алтайских дизелей является их широкая доступность и невысокая стоимость запасных частей по сравнению с продуктами-конкурентами. 

Отмечу, что ОАО «Алтайский моторный завод» ведет работы по сертификации в Российском Морском Регистре Судоходства. Срок получения признания – 2016 год.
В заключение хотел бы выразить признательность нашим специалистам за добросовестный труд и понимание, за то, что в непростых экономических условиях они высоко держат планку одного из ведущих предприятий Концерна «Тракторные заводы» и российского двигателестроения в целом.

Вернуться к списку новостей